Dein Konto löschen
Cento, von Funcode SRL
Diese Seite erklärt, wie du die Löschung deines Cento-Kontos und der damit verbundenen Daten
beantragst. Cento wird von Funcode SRL herausgegeben.
Dein Konto in der App löschen
Wenn du dich in Cento anmelden kannst, ist das der schnellste Weg:
- Öffne Cento und gehe zu Einstellungen.
- Öffne unter Haushalt & Konto den Eintrag Dein Konto.
- Tippe auf Konto löschen.
- Tippe im Bestätigungsdialog auf OK. Dein Konto und deine Cloud-Daten werden
sofort gelöscht, und du wirst abgemeldet.
Dein Konto per E-Mail löschen
Wenn du nicht auf die App zugreifen kannst (zum Beispiel, weil du abgemeldet bist oder den Zugriff auf
dein Gerät verloren hast), schreib eine E-Mail an contact@funcode.ro von der
Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, mit dem Betreff „Delete my account“.
Wir prüfen deine Anfrage und löschen dein Konto.
Was gelöscht wird
- Deine Konto-Identität (dein Google-Anmeldeeintrag / dein Firebase-Authentication-Nutzer).
- Deine Cloud-Daten: Ausgaben, Kategorien, Personen und Überweisungen, die in der Cloud gespeichert sind.
- Deine Haushaltsdaten: Wenn du das letzte verbleibende Mitglied bist, werden der geteilte Haushalt und
alle seine Daten gelöscht, andernfalls wird deine Mitgliedschaft daraus entfernt.
- Alle Daten, die lokal auf deinem Gerät gespeichert sind, werden entfernt, wenn du das Konto in der App löschst.
Was behalten wird
- Der Abo- & Kaufverlauf wird von Google Play nach den eigenen Richtlinien von
Google aufbewahrt, auf diese Daten haben wir keinen Einfluss.
- Anonyme, nicht identifizierende Analyse-Ereignisse, die vor der Löschung erfasst wurden (nur, wenn du
der Analyse zugestimmt hattest), können in aggregierter Form bestehen bleiben, sie sind nicht mit deiner Identität verknüpft.
Wir behalten deine serverseitigen Kontodaten nach der Löschung nicht, und es gibt dafür keine zusätzliche
Aufbewahrungsfrist.